我院荣获第九届“创客中国”中小企业产教融合创新创业大赛 优秀解决方案奖

来源:新闻信息 2024/09/18

近日,我院在第九届“创客中国”中小企业产教融合创新创业大赛中荣获优秀解决方案奖。该赛事由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)联合多地政府和高校共同主办,作为全国具有广泛影响力的国家级大赛,吸引了众多优秀参赛作品。

2024年5月15日,工业和信息化部网络安全产业发展中心发布“第九届“创客中国”中小企业产教融合创新创业大赛的通知”。学校高度重视,学院积极响应,组建申报团队,以“学校网络安全产教融合创新中心”建设为主要内容,研制了一套具有实用性、创新性和实践性的解决方案,并将此方案作为参赛作品进行参赛。9月12日,大赛颁奖典礼在广州铁路职业技术学院举行,我校“特色化网络安全产教融合创新中心建设解决方案”在众多参赛作品中脱颖而出,荣获优秀解决方案奖。

本次获奖是对我院校企合作产教融合方面探索与实践的高度肯定。下一步,学院将秉承产教融合协同育人理念,扎实落实“特色化网络安全产教融合创新中心“建设方案,以新获批的网络空间安全专业建设为切入点,校、政、企、校多方携手,共同打造网络安全育人新样板,努力为网络强国建设输送高素质应用型人才。