数据科学与人工智能学院召开本科专业评估评审会

来源:评估工作 2024/06/12

为持续有效地推进本科教育教学审核评估工作,促进学院教育质量的持续提升。6月12日下午13:30,数据科学与人工智能学院在公共实验楼212会议室召开了2024年本科专业评估评审会。本次会议由数据科学与人工智能学院院长李艳秋主持,学院领导班子成员、系主任、专业负责人和部分专业教师参加了本次会议。评估专家组成员包括创新创业学院刘秀波院长、生物与食品工程学院彭欣莉院长、电气与信息工程学院罗红宇院长、经济与管理学院刘春明副院长、教育质量监控中心督学苏顺亭,秘书为张津香。

李艳秋对各位专家莅临指导表示欢迎,同时希望专家为学院的专业建设进行深入细致地精准把脉,开出助力专业蓬勃发展的宝贵良方。评估专家组组长刘秀波介绍开展本科专业评估工作的目的和意义,以及评审工作的工作部署。

数学与应用数学、计算机科学与技术、数据科学与大数据技术、人工智能专业负责人依次从专业目标与建设规划、师资队伍、教学条件、课程与教学、教学管理与质量保障、学生发展以及专业特色等方面进行了详细汇报。

评审专家组通过前期审阅各专业自评材料、现场听取汇报、质询等环节,对各专业进行了全面的考查,既肯定了专业建设的特色做法和取得的成绩,同时查找专业建设中存在的问题,并提出整改意见和建议。

李艳秋对参与评审的专家表示感谢,认同各位专家提出的建议,强调这些建议对提升教学质量和专业建设至关重要,此次专业审核评估,是对学院各专业建设成果的全面检验,也是推动专业发展的绝佳契机,使专业更清晰地认识到自身的优势与不足,明确了未来发展的方向。