【“研”声“研”语】数智学院考研系列专题(一)

来源:学生风采 2024/05/12

考研之路,虽迷茫但坚定。愿你不畏挑战,勇往直前,以坚韧的毅力和执着的追求,点亮学术之光。每一次努力,都是通往成功的阶梯。愿你梦想成真,未来可期!加油,考研人!

姓名:张君茹

班级:计算机科学与技术2041

录取学校:吉林师范大学

录取专业:现代教育技术(专硕)

1.国家励志奖学金一次

2.第十五届吉林省大学生程序设计大赛二等奖

3.两次校级三等奖学金

考研心得

迷茫与坚持的交织

考研这条路,我走过也迷茫过。当我决定踏上这条充满未知与挑战的旅途时,我深知前方的道路不会一帆风顺,但正是这份对未来的不确定,让我更加坚定地选择了前行。

迷茫中的挣扎

在考研的初期,我如同一只迷失在森林中的小鹿,四处张望,却找不到方向。面对海量的学习资料、复杂的考试内容和竞争激烈的考试环境,我常常感到无从下手,内心充满了迷茫和不安。我不知道自己能否在这场考试中脱颖而出,更不知道自己的努力是否能够换来想要的结果。

然而,正是这份迷茫,让我更加深入地思考自己的目标和未来。我开始反思自己为什么要考研,是为了追求更高的学术成就,还是为了找到一份更好的工作?这个过程中,我逐渐明确了自己的目标和动力,也找到了属于自己的学习方法和节奏。

坚持中的成长

考研的过程中,充满了无数的挑战和困难。有时候,我会因为一道难题而苦思冥想,甚至彻夜难眠;有时候,我会因为一次模拟考试的失败而倍感沮丧,甚至想要放弃。但是,我深知只有坚持下去,才能够看到希望的光芒。

在坚持的过程中,我逐渐学会了如何调整自己的心态和情绪。我开始更加专注于学习的过程,而不是过分注重结果。我逐渐明白了,只要付出了足够的努力和时间,就一定能够取得好的成绩。同时,我也学会了如何与他人交流和分享学习经验,这让我在备考的过程中少走了很多弯路。

收获与感悟

经过一段时间的备考,我终于迎来了考试的日子。在考场上,我紧张而兴奋,努力地将自己学到的知识和能力发挥到极致。最终,我成功地通过了考试,实现了自己的目标和梦想。

回顾整个考研的过程,我深深地感受到了坚持和努力的力量。正是这份坚持和努力,让我从迷茫中找到了方向,从困难中找到了希望。同时,我也更加深刻地认识到自己的不足和需要改进的地方。在未来的学习和工作中,我将继续努力学习、不断进步、实现自我价值。

最后我想说的是,考研虽然艰难,但只要我们保持积极的心态、合理规划时间、制定明确目标、注重基础、多做真题、保持身心健康并寻求帮助和支持,就一定能够取得好的成绩并实现自己的梦想。愿每一位考研的学子都能够坚持到最后、收获属于自己的成功!