军训动员大会|迷彩青春扬斗志 意气风发少年行

来源:学团动态 2024/09/30

9月29日,数据科学与人工智能学院召开2024级学生军训动员大会。学院党总支副书记朴金哲、团委书记马帅、辅导员张佳莹、张帅,学生党员代表梁鑫宇、张煜琦以及2024级全体学生参加会议。会议由梁鑫宇主持。

马帅宣读《关于成立吉林工程技术师范学院第三十八期学生军训团七营临时党支部的决定》。临时党支部书记由朴金哲担任,委员由张佳莹、张帅、梁鑫宇、张煜琦、张健毓担任。临时党支部定位于2024级学生军训期间的思想政治引领、组织管理和安全保障等工作。

张帅宣读《数据科学与人工智能学院2024级学生军训管理方案》。训练期间将严格遵守军训纪律,确保军训工作安全有序、高效进行。

张佳莹在发言中讲到:开展军事训练是加强国防教育、增强学生国防观念和意识、普及国防教育知识的重要途径,也是全面贯彻党的教育方针,培育“四有”新人的客观要求。全体参训学生要坚守初心,牢记担当,增强认识,提高素质,展现进取精神,争创军训佳绩。

朴金哲作动员讲话并向参训学生提出了三点希望:军训不仅是新生入学教育的重要组成部分,更是爱国主义教育的生动课堂。一是要涵养深厚的爱国主义精神,将“笃学敬业、求是创新”的工师校训八牢记于心;二是要增强国防观念,时刻铭记居安思危的道理,通过军训在头脑中树立牢固的国防观念,在思想上筑起保卫祖国的坚强防线;三是要磨练顽强拼搏意志,在军训中锤炼自我,提升自我,练就本领,增长才干。

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。军训的号角已然吹响,2024级的同学们即将奔赴训练场。本次军训动员大会不仅是一次思想的洗礼,更是一次精神的鼓舞。相信在全体师生的共同努力下,2024级新生必将在军训中锤炼自我、超越自我,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐迈向人生的新征程。