铸牢中华民族共同体意识座谈会暨学院学生党支部主题党日活动

来源:学团动态 2024/09/25

9月23日,学院在数智楼212-2举办铸牢中华民族共同体意识座谈会暨学院学生党支部主题党日活动,学院党总支副书记朴金哲、辅导员张佳莹、任库、葛丁疑、张帅、刘赫冰,学生党员代表梁鑫宇及少数民族学生参加活动。会议由辅导员张佳莹主持。

张帅讲到:少数民族文化是中华文化不可或缺的重要组成部分,独特的语言、服饰、风俗习惯和宗教信仰,为中华民族的文化多样性增添了无尽的魅力。

学院少数民族学生代表吴滨汐(蒙古族)、赵雨萌(满族)、冉茂江(土家族)、李承骏(满族)、朴勇霖(朝鲜族)、侯佳鑫(侗族)结合自己的成长经历和学习生活,畅谈了对中华民族共同体意识的理解和认识。他们表示,作为少数民族学生,在学院这个大家庭里感受到了温暖和关怀,也深刻体会到了中华民族大家庭的团结和力量。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力学习、积极进取,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

朴金哲高度评价了此次座谈会的意义和价值,并对全体师生提出了殷切期望。他讲到:“未来属于青年,希望寄予青年。”青年是铸牢中华民族共同体的生力军。铸牢中华民族共同体意识是新时代赋予我们的重大使命和责任。

全体师生集体观看《总书记讲过的民族团结故事》。

本次座谈会使同学们更加深刻地认识到了中华民族共同体意识的重要性与紧迫性。在接下来的工作中,学院将持续深入少数民族学生群体,继续高举“铸牢中华民族共同体意识”的伟大旗帜,带领学院学生为实现中华民族伟大复兴而持续奋斗。