勇攀高峰 逐梦竞技 | 数据科学与人工智能学院阳光青年体育协会

来源:学团动态 2024/06/26

协会简介

阳光青年体育协会数智分会是数据科学与人工智能学院社团体系中非常重要的组成部分,是学生们展示自己体育特长的重要渠道,是学校为提高学生体质、丰富学生课余生活而设立的校内组织。

阳光青年体育协会数智分会作为学校教育体系的一部分,不仅仅是能够有利于学生们的身体健康,同时也可以增强学生们的合作意识、团队精神,提高体育专业技能水平。

协会宗旨

阳光青年体育协会数智分会是数据科学与人工智能学院中一个非常活跃的组织,致力于给学生们提供一个展示和锻炼自己体育才能的平台。

社团成立多年来,一直以来都秉承着“健康生活,快乐运动”的宗旨,通过各种体育活动和比赛,丰富同学们的课余生活,提高体育素养,促进身心健康发展。

协会特色

1.定期举办篮球赛

2.定期举办足球赛

3.定期举办排球赛

4.定期举办趣味运动会

5.科学的训练方法

活动目的

身体健康是人们生活的基础,科学正确的锻炼是保障身体健康的重要方式之一。开展体育运动对我们有如下益处:

▪促进身体健康

体育活动有助于维持身体健康,增强体质,提高心肺功能,降低患慢性病的风险,维持健康的体重和骨密度。

▪促进心理健康

参与体育活动可以释放身体内的压力和紧张感,促使身体分泌有益的荷尔蒙,提升心情,减轻焦虑和抑郁,促进情绪平衡。

▪培养团队精神

团体体育活动如球类运动培养了合作、沟通和团队协作的能力,增进了集体荣誉感,培养了团队精神。

▪塑造良好习惯

体育活动培养了良好的生活习惯,包括定期锻炼、规律作息和健康饮食,有助于预防生活方式相关疾病。

▪提高自尊和自信

成功完成体育活动目标,提高技能水平,有助于增强个体的自尊心和自信心,培养积极向上的人生态度。

▪社会交往和融合

体育活动提供了一个社交平台,促进人际交往,加强社会联系,促使学生融入集体,建立友谊和合作关系。

▪培养责任感

体育活动往往需要遵守规则、尊重对手,培养了个体的责任感和道德观念。通过体育赛事和活动,不同文化、不同地区的同学们可以相聚一堂,促进文化交流,增进社会和谐。

阳光青年体育协会一直致力于推动学生们参与体育活动,提高体育素养。通过举办各类活动和比赛,培养同学们的运动能力和团队精神,提升同学们的综合素质。加入体育协会不仅能够锻炼身体,还能结交更多志同道合的朋友,丰富自己的大学生活。相信在体育协会的引领下,同学们能够学习顽强拼搏不屈不挠的体育精神、增强身体素质、丰富大学生活。