你好!新团员!数据科学与人工智能学院举办2024年春季新发展团员入团仪式

来源:学团动态 2024/05/30

5月29日,数据科学与人工智能学院在我省爱国主义教育基地——吉林省博物院举办2024年春季新发展团员入团仪式。2024年春季新发展团员参加仪式,学院团委书记马帅,团委委员、辅导员张佳莹出席,仪式由学院团委副书记梁鑫宇主持。

梁鑫宇宣读新发展团员名单并对新团员表示祝贺。

马帅、张佳莹为新发展团员颁发团徽徽章和团员证。

马帅带领新发展团员进行入团宣誓。全体新团员高举右拳,面向团旗庄严宣誓。铿锵有力的誓言中,饱含着团员们的热情与自豪,诠释着时代的使命与担当,激荡着青春的梦想与朝气。

计算机2241班李蕊代表新发展团员发言。她讲到:时代各有不同、青春一脉相承。今天,我们在鲜红的团旗下宣誓,这是我们政治生活中的一件大事,作为新时代的共青团员,我们将努力学习、苦练本领,发挥团员模范带头作用,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

学校2023年度优秀团员代表张健毓讲到:作为新时代的共青团员,我们要牢记党和人民的殷切期盼,将个人理想和事业相融合,志存高远,奋力接好新时代的接力棒。加强学习,不断学习科学文化知识,夯实基础、拓宽视野,全面提高自身的理论素养、知识水平和业务能力。要把笃行实干作为自己的终身追求,当好新时代的答卷人。

马帅代表学院团委向新发展团员表示热烈的祝贺,并提出了希望和要求。他希望新发展团员要认真接受政治训练,加强政治锻造,追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,在中国式现代化建设的新征程上挺膺担当。要秉承“笃学、敬业、求是、创新”的工师校训,坚定理想信念、练就过硬本领,为全面推进中国式现代化贡献青春力量。

接下来,数据科学与人工智能学院团委将积极引导全院各团支部严格落实从严治团要求,进一步规范做好团员发展工作,强化团员青年的思想政治引领,进一步增强团员的先进性和荣誉感,团结带领团员青年为党的事业贡献青春力量。