我院组织青马学员赴吉林省博物院开展实践研学活动

来源:学团动态 2024/05/30

5月29日,数据科学与人工智能学院组织学院第二期青马学员赴吉林省博物院开展实践研学活动。学院团委书记马帅、辅导员张佳莹、团委副书记梁鑫宇以及第二期青马学员代表参加活动。

青马学员们踏上了新的征程!这一次,他们走出课堂,走向广阔的实践天地。在外出参观中,他们走进吉林省博物院“破晓—吉林人民革命斗争史陈列”展厅,在讲解员的讲解下领略历史的厚重,与历史对话,感受先辈的奋斗精神。学员共同回首了吉林人民风起云涌的反帝反封建浪潮,艰苦卓绝的喋血抗日岁月,以及波澜壮阔的人民解放事业。全体学员在参观过程中深刻感受了老一辈共产党员的初心使命和家国情怀。

馆内陈列着丰富的历史资料和珍贵文物,一件件革命文物和一幅幅图片鲜活地展现革命先烈的奋斗历程,他们为祖国和人民奋勇抗争的革命事迹令大家动容和敬仰。

通过本次参观,全体学员进一步坚定了永远跟党走的理想信念。下一步,学院团委将持续用好吉林省红色教育基地,将红色资源与学生思想教育相融合,讲好红色故事,让红色教育阵地成为“青马”学员学习革命传统的重要课堂。