网络安全 | 数智学院开展网络安全知识讲座

来源:学团动态 2024/05/15

5月15日,数据科学与人工智能学院于电信楼522举办了网络安全知识讲座,本次讲座邀请长春嘉诚信息技术股份有限公司网络安全主管冯健宣讲。学院辅导员张佳莹以及2022级、2023级计算机科学与技术专业全体学生参加讲座。

冯健简述了什么是网络安全、社会网络安全现状以及黑客攻击网络的方式方法,并对国际国内网络安全事件进行分析。他为参会学生提供了保护自身网络安全的措施与方法,帮助同学们有效地识别网络陷阱,不轻易泄露个人网络信息,做到实际意义上的网络安全。

此外,同学们深入学习了习近平总书记对网络安全的重要指示和《中华人民共和国网络安全法》相关内容。号召全体学生要深入学习贯彻党中央关于网络强国的重要思想,同心构筑国家网络安全屏障,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

共建网络安全、共享网络文明。接下来,数据科学与人工智能学院将持续动员青年学生积极参与国家安全教育活动,常态化开展网络安全志愿服务,筑牢总体国家安全观,将国家安全意识内化于心、外化于行,为国家的安全与发展贡献青春力量。