跨学段联合·校园科技活动|德惠市第二十三中学科技社团走进数据科学与人工智能学院

来源:协同育人 2024/06/01

为深入服务地方基础教育,深化校校合作,有效激发和培养中学生的科学兴趣与爱好,5月31日上午,学院和德惠市第二十三中学跨学段联合开展校园科技活动。

德惠市第二十三中学团委书记王微、副校长于海滨、教导主任刘晏及指导教师、40名科技社团成员,先后观摩体验了学院磁悬浮实验室、力光实验室、力电实验室、力电光实验室;学院副院长叶天迟、党总支副书记朴金哲、副院长李宏、大学物理教研主任王德丰及部分教师、思政辅导员、学生党员参加了此次活动。

见面会上,叶天迟对德惠市第二十三中学领导、老师和同学们的到来表示热烈的欢迎,向大家介绍了本次校园科技活动的整体流程。朴金哲回顾了两校之间的合作历程,鼓励同学们通过本次活动开创视野、激发兴趣,明确目标、努力奋斗,同时也欢迎二十三中学子将来到我校深造。

王微代表德惠市第二十三中学对学院表示衷心的感谢,并希望双方在多方面育人领域深度交流、携手同行,形成优势互补、资源共享的校校共建合作机制。

叶天迟、李宏引领德惠市第二十三中学一行参观学院

学生党员为同学们引路

磁悬浮实验室,李秋指导学生动手实操“磁悬浮”实验。

无人机展示区,董占来(2022级研究生)结合多功能展示屏向同学们进行讲解。

力光实验室,付洁指导学生动手实操“光栅”实验。

力电实验室,李秋介绍“杨氏模量”的实验器材,参观物理实验器材及实验室环境。

机器人展示区,观摩体验人工智能的实际应用。

本次活动是学院和德惠市第二十三中学“校-校共建”的系列精品活动之一,下一步将在红色教育、心理辅导、劳动教育、社会实践等方面加强合作,更好的发挥高校服务地方基础教育的重要作用,推进学院教育教学和育人水平的高质量发展。