我院在第六届吉林省大学生物理实验竞赛中取得优异成绩

来源:学科竞赛 2024/09/30

2024年8月31日-9月1日,我院物理教研室教师积极组织学生参加了由吉林省物理学会、吉林省高等教育学会、吉林省物理学类专业教学指导委员会主办,吉林师范大学物理学院承办的“2024 年第六届吉林省大学生物理实验竞赛”。共有来自全省22所高校的422名选手参加,竞赛作品分为命题类、自选类和讲课类三个类别。竞赛组织委员会根据《吉林省大学生物理实验竞赛章程》,组织评审专家对竞赛作品进行认真评阅,最终评选出一等奖26项,二等奖38项,三等奖50项。

在经过近近半年时间充分而扎实的备赛之后,我校学生团队在激烈的竞赛中大放异彩,完美展现了他们日常训练的精髓与成果。凭借出色的表现,他们赢得了评委们的一致好评与高度认可,最终斩获了令人瞩目的优异成绩。在王德丰老师与徐承彬老师的悉心指导下,姚长岳、杨睿欣、李响、吴昊隆、耿振庭五位同学凭借卓越的能力与团队协作,荣获一等奖的殊荣。同时,由魏艳玲老师和徐承彬老师、付洁老师指导的学生队伍,也凭借不俗的实力摘得了二等奖。而由刘宇老师、李秋老师和于淼老师、梁桂颖老师带领的学生团队,同样表现出色,赢得了三等奖的佳绩,取得了我校在该项赛事上的历史最佳成绩。这一系列成就不仅是对学生们努力与才华的肯定,也是对我院师资力量与教学成果的有力证明。

参赛学子们怀揣满腔热忱,经过精心筹备与初赛磨砺,显著增强了其动手操作与实践应用能力。步入决赛现场,他们展现出非凡的沉稳与自信,将平日训练的精髓淋漓尽致地发挥,实现了自我潜能的飞跃与突破。此次竞赛不仅是一次技能的较量,更是对学生动手实践能力与创新思维潜能的深刻激发与提升,成功践行了“以竞赛促学习,以竞技助教学”的育人理念。

展望未来,我院将坚定不移地推进学生全面发展战略,持续加大力度,精心策划并组织多样化的学科竞赛与实践活动,旨在为广大学子搭建起一座座展现风采、锤炼能力的璀璨舞台。我们相信,通过这一系列举措,能够进一步激发学生的内在潜能,培养其成为既具备扎实专业知识又拥有卓越实践能力的新时代人才。