“勿忘血国耻 铭记九一八”纪念九一八事变93周年主题党日活动

来源:党建动态 2024/09/18

9月18日,学院学生党支部在数智楼212-2举办“勿忘血国耻  铭记九一八”纪念九一八事变93周年主题党日活动,党总支副书记朴金哲、团委书记马帅、辅导员张佳莹、任库、葛丁疑、张帅及全体学生党员参加活动,2024级全体新生线上参加。活动由学院学生党员代表梁鑫宇主持。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

鉴往事,知来者。参会人员共同为革命先烈默哀。

全体人员集中观看纪录片《铭记九一八》,中国人民不屈不挠的抗争精神跃然眼前。

共青团员代表杨蕊讲到:作为新时代的共青团员,我们有责任继承和发扬爱国主义精神。要牢记历史,不忘国耻,落后就要挨打,发展才能自强。我们要将这份历史的痛感转化为奋斗的动力,勤奋学习,不断提升自身素质与能力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

学生党员代表张健毓讲到:作为一名党员,我们应该铭记历史,牢记使命。从历史中汲取教训,继承和发扬先辈们的革命精神,坚定理想信念,努力学习科学文化知识,提高自身素质,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。同时,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线方针政策,不断提高自己的政治素养、理论水平和工作能力。

朴金哲做总结发言,他表示:作为新时代学生党员和青年学生,只有树立远大理想,坚定崇高信念,方能奏响时代强音。全体学生要在学习的主岗位上刻苦钻研,积极进取,努力成为业务精通、技术过硬的行家里手。全体党员在面对急难险重的任务时,要挺身而出、冲锋在前,敢于担当、敢于负责,发扬不怕苦、不怕累的精神,勇挑重担、攻坚克难,通过实际行动,展现党员的担当精神和奉献精神。

全体党员重温入党誓词,以庄严宣誓的方式铭记历史。

本次主题党日活动增强了支部全体党员的责任感和使命感,也为2024级新生树立了良好的榜样。下一步,数据科学与人工智能学院学生党支部将继续以“三会一课”为载体,不断创新活动形式,丰富活动内容,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为学院的高质量发展建设贡献智慧和力量。