数据科学与人工智能学院学生党支部召开2024年第三季度支部大会

来源:党建动态 2024/09/30

9月29日,学院学生党支部在数智楼212-2会议室召开2024年第三季度支部大会。学院党总支副书记、学生党支部书记朴金哲,团委书记马帅,辅导员张佳莹、任库、葛丁疑、张帅、刘赫冰以及全体学生党员参加会议。会议由朴金哲主持。

会议审议通过了《数据科学与人工智能学院学生党支部2024年第三季度支部大会议程》。

朴金哲为全体党员讲授《学习贯彻党的二十届三中全会精神》主题党课。他讲到:学习党的二十届三中全会精神是今后一个时期的重要政治任务,全体党员要迅速把思想和行动统一到全会精神来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来,踔厉奋发、勇毅前行,在新征程上展现新气象新作为,把党中央决策部署不折不扣落实到党支部各项工作中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

会议审议通过了朴金哲代表党支部委员会所作的2024年上半年工作报告,充分肯定了2024年上半年学生党支部取得的工作成绩。报告指出,2024年上半年,学院学生党支部在学校党委、学院党总支的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实党的各项方针政策,围绕立德树人根本任务,在理论学习、组织建设、意识形态、服务地方基础教育、学科教育等方面取得了一定的成绩。同时,会议系统性地剖析了党支部目前存在的问题与不足,有针对性地提出了2024年下半年工作计划。

会议审议通过了张佳莹代表党支部委员会所作阶段性党建工作计划。计划强调,站在新的历史起点上,党支部全体党员要以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实计划各项任务和要求;以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加有力的措施,推动党建工作再上新台阶、再创新辉煌,为党的伟大事业贡献力量。计划指出,今后党支部的工作目标是以党的政治建设为统领,围绕中心、服务大局,构建服务型、务实型、实干型党支部,把党建工作与学科教育深度融合,推动高质量党建引领高质量发展。

朴金哲针对《计划》中提到的7项工作任务进行了部署,将阶段性党建工作落实到人,力争形成“全员参与、全程跟进”的良好氛围,加快构建党建+项目、党建+学科、党建+服务、党建+服务地方基础教育相互交融,共同发展。

此次会议的圆满成功,标志着学院学生党支部在党建工作上迈出了坚实一步,为接下来的党建工作奠定了坚实基础。下一步,学院学生党支部将继续深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,全面落实党的各项方针政策,主动作为、积极谋划、创新发展,以高质量党建推动高质量发展,为实现中国式现代化、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。