数据科学与人工智能学院举办第61期党校培训班开班式

来源:党建动态 2024/05/15

5月15日,数据科学与人工智能学院学生党支部于公共实验楼318室举办了第61期党校培训班开班式,学院党总支书记杨妍、党总支副书记朴金哲、团委书记马帅以及本期培训班全体学员参加,辅导员张佳莹主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。本期培训班将对党员发展对象和入党积极分子进一步加强入党知识培训,锤炼党性、纯化初心,培养入党动机端正、理想信仰坚定的新时代优秀大学生,切实提高党员发展质量。

朴金哲宣读了《关于举办数据科学与人工智能学院第61期党校培训班开班式的决定》

数学2141班梁鑫宇代表本期培训班全体学员对党组织创造的学习机会表示感谢。在接下来的培训中将努力学习党的理论知识,用党的先进理论来武装自己的头脑,在行动上积极向党组织靠拢,树立正确的人生观、世界观和价值观,把理想信念融入到我们的学习和工作之中。他代表本期全体学员郑重承诺:“我们将以最饱满的精神面貌,最积极的态度,最切实的行动来完成党课学习,成为一批优秀的学员。”

杨妍对参与本次培训的全体学员表示祝贺,勉励大家珍惜学习机会,端正学习态度、严明培训纪律,以时不我待、只争朝夕的精神,努力做到率先学习、科学学习、终身学习。她提出三点建议:一是要理想信念坚定,恪守对党忠诚。全体学员必须要练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚;二是要加强理论武装,提高党性修养。全体学员要充分利用好这次学习机会,深入学习马克思主义基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到认认真真学、全民系统学、原原本本学、联系实际学、融会贯通学;三是要坚持知行合一,发挥模范作用。全体学员要主动担当作为,做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者,始终保持昂扬向上、积极进取的精神状态,争做学习上的标兵、工作上的典范、生活上的榜样。

张佳莹对本期培训班教学内容作了说明。本期培训按照“理论学习+党性锻炼+综合考核”的模式,科学安排教育培训的班次设置、课程规划、授课师资以及教学方式等,希望全体学员能通过学习进一步提高思想觉悟,端正入党动机,以党员的标准严格要求自己,为加入党组织做好思想和行动上的准备。

本期党校培训班将围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》”等方面进行。培训结束后,将通过结业考试来检验学员学习成效,确保培训成效落到实处。