数据科学与人工智能学院开展2023级硕士研究生入学教育

来源:研究生教育 2023/09/16

为帮助研究生新生了解并适应科研学习新环境、新节奏、新生活,督促新生提早树立科研目标、做好学习规划、迈好科研征途“第一步”,2023年9月15日上午,数据科学与人工智能学院在办公楼335举行2023级硕士研究生入学教育。会议由副院长马艳英主持,院长李艳秋、研究生导师宋少忠、系主任段君玮、教师代表王娜、辅导员马帅、研究生秘书李婧蕊及2023级硕士研究生参加会议。

李艳秋院长代表学院全体教师向新生们表示祝贺与欢迎,并对研究生进行了关于理想信念和爱国主义教育,提出要做到正心、正言、正行,不忘初心、求知悟道。

马艳英副院长就研究生培养计划、日常管理、学术成果、奖助政策等环节进行了详细解读,要求研究生遵守学术规范,坚守学术诚信,维护学术道德,摒弃学术不端行为,树立正确的学术价值观。

段君玮主任从课程设置、学分要求、教学计划与职业规划四个方面做出详细介绍,希望新生们戒骄戒躁、脚踏实地、不畏艰险,在解决科学问题上勤动脑筋、肯下功夫、保持活力、多出成果。

马帅老师从遵守国家法律法规、学校规章制度,谨防电信网络诈骗等方面进行提示,希望学生能够加强自我管理,增强自律意识。

导师代表宋少忠教授就个人的研究方向以及研究生未来学习方向做了介绍,并对研究生提出殷切希望,希望他们能够多学、多问、多究。

新生代表董占来对入学学习生活情况和学业规划进行汇报,表示通过本次会议将尽快明确目标,在筑梦路上执着前行。

相信2023级硕士研究生定能在导师们的带领和指导下,锐意进取、守正创新、突破自己,在吉林工师创造新的高峰!