数据科学与人工智能学院举行“一支部一风采”创建活动立项答辩会

来源:学团动态 2024/04/24

4月24日,数据科学与人工智能学院在公共实验楼412举行“一支部一风采”创建活动立项答辩会,学院党总支副书记朴金哲,团委书记马帅,辅导员张佳莹、张帅参加会议。会议由团委副书记梁鑫宇主持。

我院“一支部一风采”创建活动是加强基层团组织思想建设、组织建设、活动建设的重要举措,加快了我院“矩阵化”团委特色工作体系构建,丰富了“数智青年”网络一体化平台内容。答辩坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕以文化人、以文育人这一主题,共评选出1个重点项目、2个培育项目、3个孵化项目。

答辩期间,各项目负责人围绕项目主题、总体构思、创新特色等方面做了汇报,以PPT形式对负责项目展开详细讲述,充分展现了各团支部的创意和风采。

答辩过程中,评审组成员从项目内容、项目可行性分析、项目创新特色等方面对答辩学生进行提问和评价。朴金哲对多个项目的创意和实践意义给予充分肯定,并对项目的进一步完善和优化提供了科学可行的建议,为项目的落实和发展道路指明方向。

朴金哲在总结讲话中讲到:各组表现出了极高的工作热情和责任感。通过结合团支部特色优势,对项目进行了深入的思考和精心的准备。无论从项目形式的确定,到实施方案的制定,再到创新点的挖掘,都体现了青年一代应有的品质,期待各项目组继续以“高标准、严要求”推进项目各项工作落实。

接下来,学院将给予立项项目相关技术支持与指导,绵绵用力,久久为功,致力打造具有时代特色的网络思政育人体系,笃行凝心聚力、踔厉奋发的坚定决心,引导广大团员青年坚定理想信念,挺膺担当,砥砺前行,奋力书写学院新时代思政育人新篇章。

最后,按照评选细则和程序规定,经评审组考核评议,产生了数据科学与人工智能学院“一支部一风采”创建活动立项项目,现公示如下: