数据科学与人工智能学院召开纪念“一二·九”运动88周年暨2023年度创先争优表彰大会

来源:学团动态 2023/12/08

12月7日,数据科学与人工智能学院在长德校区图书馆报告厅召开“踔厉奋发、蓄势增能纪念‘一二·九’运动88周年暨2023年度创先争优表彰大会”。学院党总支书记杨妍、院长李艳秋、副院长叶天迟,全体辅导员,校友秦汉唐,主要学生骨干、学生代表参加会议。会议由学院团委副书记梁鑫宇主持。

奏唱中华人民共和国国歌

颁奖仪式

李艳秋宣读《关于表彰2023年度“创先争优”活动先进集体及先进个人的决定》。

数据科学与人工智能学院学院党政领导、各教研室教师代表、辅导员为2023年度先进集体和先进个人颁奖。

杨妍为十佳大学生颁奖

李艳秋为优秀团干部颁奖

叶天迟为优秀学生干部颁奖

张佳莹为优秀团员颁奖

任库为活力团支部颁奖

葛丁疑为精神文明先进个人颁奖

张帅为学习标兵颁奖

杨妍为校园文化标兵颁奖

李艳秋为文明班级代表颁奖

叶天迟为文明寝室颁奖

张佳莹为社会实践先进个人颁奖

任库为优秀学生社团颁奖

数学2241班于家灏代表十佳大学生发言

杨妍代表学院党总支向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持数智学院学团工作的各级领导和广大师生表示衷心的感谢。

多年来,在校党委的正确领导下,我院立足“立德树人”根本任务,以思想道德建设为基础,以大学生全面发展为目标,着力创新方式方法,优化育人环境,在学生思想政治教育、学风建设、校园文化建设等方面取得了显著成绩。今天受到表彰的先进集体和个人,是数智学院优秀学生的典型代表,是学院良好学风的集中体现,更是学校蓬勃发展的美好希望!

杨妍对广大青年学生提出以下期望:

加强思想道德修养,努力培养高尚情操。

当代大学生不但要掌握过硬的科学文化本领,更要有优良的思想政治素质,要成为人格完善、道德高尚、全面发展的人,希望同学们能自觉地把加强思想道德修养与祖国的现代化事业紧密相连,把握人生正确航向,以实际行动谱写壮丽的青春乐章。

培养勤学善思精神,努力夯实学识水平。

学习是学生的天职,勤奋是进步的阶梯。大学时光很短暂,希望同学们把握住机会,刻苦拼搏、持之以恒地学习知识,积累知识。同时,还要注重培养独立思考的精神,学思结合,知行合一,通过勤学苦读来提高自己的学识水平,获得真知,获得成功。

自觉培养创新意识,努力提高创新能力。

创新是一个民族的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。在全球竞争日益激烈的今天,创新精神同科学精神,人文精神一样,是现代人必备的素质之一。希望同学们要有意识的培养创新精神,多方面锻炼创新能力,积极参与科研实践,在创新实践的路上不断迈出成功的脚步。

奏唱校歌

数智青年定当珍惜荣誉,戒骄戒躁,把昨天的成功作为新的起点,树立远大志向,培养高尚情操,夯实知识基础,全面锻炼自身,开拓进取,勇于担当,把青春、热情和智慧,融入到中华民族伟大复兴的崇高事业中去,不断突破、不断超越,开创属于我们、属于社会、属于国家的时代和未来。