共青团数据科学与人工智能学院第一次代表大会胜利召开

来源:学团动态 2024/02/28

2月28日,共青团吉林工程技术师范学院数据科学与人工智能学院第一次代表大会在机械楼503召开。学院党总支书记杨妍,学校团委书记纪晨,党总支副书记朴金哲,机械与车辆工程学院团委书记许奇,学院团委书记马帅,学院辅导员张佳莹、任库、葛丁疑、张帅出席开幕式。

3A1B3

预备会议

2A2B2

大会开幕式

29726

奏唱《中华人民共和国国歌》

机械与车辆工程学院团委书记许奇致辞

25442

纪晨对数据科学与人工智能学院第一次团代会的隆重召开表示热烈祝贺!向一直以来重视支持共青团工作、关心爱护团员青年成长发展的学院领导表示衷心感谢!向各位代表并通过他们向全院广大团员青年致以诚挚问候和良好祝愿!纪晨在讲话中充分肯定了我院共青团工作取得的成绩,并对我院团员青年提出三点希望:

一是要坚定理想信念、把稳青春航向,做爱党爱国的工师青年。踏上新的赶考之路,新时代的青年要传递理想信念的“薪火棒”,把学习党的科学理论作为“终生必修课”,在学思践悟中坚定理想信念,时刻品味“真理的味道”,志存高远而后脚踏实地。

二是要练就过硬本领、永葆奋斗姿态,做担当作为的工师青年。正处在大有可为新时代的青年肩负使命担当,承载期待重托,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当在奋斗路上行稳致远。

三是要聚焦科技前沿、勇于创新创造,做敢为人先的工师青年。新时代的青年要有学习的紧迫感,锤炼品格,锻造本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

2438C

杨妍向长期关心支持我院共青团和青年工作的校团委和各兄弟学院表示衷心的感谢,向出席大会的全体代表、全院广大团员青年和青年工作者致以诚挚的问候,对近年来全院共青团的工作和广大青年发挥的积极作用给予了充分肯定。

站在新起点上,杨妍寄语广大青年:

一、要笃定立身之本,坚定政治信仰,争做伟大理想的有志青年。全院广大青年要提升政治站位,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同。坚定理想信念,把好思想上的“总开关”,自觉把树立远大理想与脚踏实地学习工作有机结合起来,把个人志趣抱负融入数智学院发展的生动实践之中,通过坚持不懈的奋斗去实现人生的价值和理想。

二、要坚持勤奋好学,做到知行合一,争当进取进步的有识青年。作为新时代的团员青年,要把理论学习作为自己安身立命的看家本领。拿出“一物不知、深以为耻”的决心,养成“勤于学习、敏于求知”的习惯,如饥似渴学习,扎实打牢基础,及时更新知识;刻苦钻研理论,积极掌握技能,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。

三、要勇于锐意进取,积极担当作为,争做伟大事业的有为青年。学院广大团员青年要敢于“自我较真、横向较板”,争做实干的先锋,立足本职、勤勉敬业、争创一流,把青年的生力军和突击队作用充分发挥出来。

四、要锤炼道德修为,引领新风正气,争做向上向善的有德青年。广大团员青年一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,自觉树立和践行社会主义核心价值观,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的倡导者。

马帅在第一次全体会议中做了题为《奋进新征程  建功新时代—团结带领广大数智青年为我院“双高”建设贡献青春力量》的工作报告,认真回顾总结了2022年以来全院共青团工作取得的主要成绩,并提出了学院共青团未来五年的指导思想、奋斗目标和主要任务。

2B6FF

会议选举产生了共青团吉林工程技术师范学院数据科学与人工智能学院第一届委员会委员,表决通过了《中国共产主义青年团吉林工程技术师范学院数据科学与人工智能学院委员会工作报告的决议》。

25187

大会号召,全院各级团组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大、团十九大精神。坚定不移走中国特色社会主义道路,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性的目标要求。进一步夯实“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局。强化使命担当,深化改革攻坚,不忘初心,奋斗强国,团结和凝聚全院团员青年为我校建设国内一流工程师范大学而努力奋斗。

广大团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,积极拥抱新时代、奋进新时代、建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家、为我院各项事业的蓬勃发展贡献青春智慧和力量!

300CD

随后,召开共青团吉林工程技术师范学院数据科学与人工智能学院第一届委员会第一次全体会议,选举产生了共青团吉林工程技术师范学院数据科学与人工智能学院第一届委员会书记、副书记。马帅当选为共青团吉林工程技术师范学院第一届委员会书记,毕爽、梁鑫宇、钟继远为副书记。

2D293

青春逢盛会,奋斗正当时以青春之名,赴青春之约。“数智青年”将牢记嘱托、感恩奋进、踔厉奋发、勇毅前行,全力书写更加壮丽的青春华章!