数据科学与人工智能学院团委召开五四青年座谈会

来源:学团动态 2023/05/08

2023年5月4日数据科学与人工智能学院团委在公共实验楼212室开展“青春心向党,建功新时代”青年座谈会。数据科学与人工智能学院团委副书记刘湘婷,青年发展中心部长吴诗文、王梓瑜,各班级学生代表出席会议,会议由青年发展中心梁鑫宇主持。
  梁鑫宇对参会人员致以诚挚的节日问候,并衷心希望广大青年立大志、明大德、担大任,做有志青年。

刘湘婷回顾自身大学期间的成长经历,分享学习与工作的收获与成长。她说道:希望数智青年们在今后的学习、工作生活中,要牢记历史教训,不忘使命,大力弘扬五四精神,发扬爱国热情,树立远大理想,将爱国心化作报国行。

吴诗文、王梓瑜分享自身收获。吴诗文说道:作为学生干部,应认清“学生在前、干部在后”,摆正位置,杜绝一切官僚主义、享乐主义等问题。吃苦在前、享受在后,尽一切努力帮助同学解决问题,服务同学。

学生代表曲月臣进行发言。他表示:我们必须充分利用在校学习的短暂时光,打下坚实的专业知识功底,不断提升服务社会、服务人民的技能水平,努力锤炼优良品德,提高综合素质,真正把个人的前途和命运,与国家、民族的前途和命运紧密结合起来。

当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。我们应牢记党的教诲,绝不幸负党的关怀和期望,在新的时代展现更加绚丽的青春风采。