“风起扬帆正当时 扬帆助力开新篇”“数智”学院模拟政协提案主题团日活动

来源:学团动态 2023/03/23

数据科学与人工智能学院团委于2023年3月18日在公共实验楼319室开展“风起扬帆正当时、扬帆助力开新篇”模拟政协提案主题团日活动。

活动前期,我院团委通过多种形式向各团支部进行宣传,招募参赛团队,得到各团支部和同学们的大力支持,共计16个代表队, 62名学生参加此次活动。

活动当天,青年发展中心于家灏详细讲解了两会精神;各团队负责人围绕中国发展、民生保障、文化事业、生态文明、大学生成长发展等问题积极准备提案,依次上台阐述提案的主要内容、目的、意义及具体建议,各位参赛选手对自己的提案进行深入的探讨。

为确保比赛公开、公平、公正,本次比赛由评委团现场打分,当场公布成绩,最终一等奖获得者一名,二等奖获得者两名,三等奖获得者三名,成功参赛奖四名。

本次“风起扬帆正当时、扬帆助力开新篇”主题团日活动,构建了全新的学习交流平台,激发了我院学生做有理想、有信念的新时代青年。下一步,我院团委将充分调动基层团支部的主动性,继续开展主题团日活动,对优秀主题团日活动广泛宣传,凝练特色,不断增强基层组织的凝聚力、战斗力和影响力。