“守正创新促成长,踔厉前行正当时”——“数智”学院团课培训开班暨团课第一讲顺利开展

来源:学团动态 2023/03/28

数据科学与人工智能学院团委于近日开展2022-2023学年第二学期团课培训。本次培训周期为两个月,以各班级团支部为单位,共选拔200余名优秀青年参与。
3月27日晚,在机械食品楼503室,组织开展团课培训开班仪式暨开课第一讲,采取线下讲授与线上直播共同进行的方式。

Part 1奏唱国歌

国歌响起,开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。

Part 2入团仪式

学院团委副书记刘湘婷宣读2022年新发展团员名单。学生代表们为新发展团员佩戴团徽,颁发团章、团员证。

刘湘婷带领新团员进行入团宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

Part 3团员代表发言

曹馨悦作为团员代表发言,表达了砥砺奋进的决心和志向,发出“请党放心,强国有我”的青春誓言。表示作为共青团的一员,要具有刻苦学习的精神和勤奋工作的态度,要努力学习科学文化知识,要勤学习,勤思考,勇于创新,认真工作,勇立潮头,切实为同学、班级服务。

Part 4团课动员

刘湘婷向大家宣读了此次团课培训课程安排及课程要求,从三方面对入团积极分子进行思想动员。一是以雷锋活动月为契机,学习雷锋同志无私奉献的精神;二是要端正态度、明确方向,以共青团员的标准严格要求自己,力争早日加入共青团组织。三是要带头做好青年大学习工作,提高思想认识,做与时俱进的新青年。

Part 5团课第一讲

培训中马帅讲到,爱校、荣校、知校是新时代大学生积极践行社会主义核心价值观的具体表现,是爱家的延伸,更是爱国、爱党的体现,新时代青年学子要深刻理解“校”的意义,学会“爱”的方式,让爱校成为一种行为习惯,让荣校成为我们的文化自觉,让强校成为共同的使命担当。

团员发展是共青团组织建设的一项重要任务,我院本学期团课培训在课程设置、学习安排以及综合考察等方面均进行了创新改革。首次将班团一体化建设、团支委培训纳入到团课学习中,努力把我院团学青年培养成听党话、跟党走的新时代好青年。