我院召开课程思政交流研讨会

来源:课程建设 2021/06/16

为积极响应《吉林工程技术师范学院课程思政教学改革试点工作方案》的指示精神,加强课程思政建设,应用理学院于2021年6月2日在长德校区公共实验楼412室召开课程思政交流研讨会,马克思主义学院张颖老师和刘新颖老师到我院做交流指导。

首先由刘新颖老师做课程思政讲座,本次讲座的题目是:发挥育人功能,促进同向同行,形成协同效应。刘老师从课程思政的缘起、如何理解课程思政、课程思政工作的内容选择和融入路径三大部分进行了阐述。

其次,由应用理学院李秋老师进行物理课程试讲,讲解结束后大家针对课程内容讨论如何将思政元素与理论知识相融合。二位老师和分院老师进行讨论交流,大家一致认同从小故事、应用性、科学精神、爱国情怀等方面都能做到有效结合。

最后,应用理学院徐士伦书记对本次交流研讨会进行总结。徐书记强调:二位老师的讲解和指导对我院的课程思政工作十分有帮助,十年树木,百年树人,育人事业,功在千秋。我们一定要共同努力,抓好落实,为党育人,为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。