数据科学与人工智能学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育读书班开班式

来源:党建动态 2023/04/26

4月26日下午,数据科学与人工智能学院在学校412会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。开班式由学院党总支书记杨妍主持并作开班讲话,学院班子成员和全体教师参加。

数据科学与人工智能学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,目的是就是要来一次理论大学习、思想大武装、党性大淬炼、能力大提升,使大家真正做到学有所思、学有所获、学有所进,把学习成果转化为促进学院发展的生动实践。

23BC2

杨妍首先传达了学校党委书记刘剑桥在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式上的动员讲话和相关文件精神,她要求全体党员干部须按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持全面系统学、融会贯通学、对标对表学、联系实际学,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;要认真落实校、院主题教育读书班安排和个人学习计划,脚踏实地开展好集中学习和自学活动,真正做到学有所思、学有所获,把学习成果转化为推动工作的新思路、解决问题的新方法;要结合调研题目开展好调查研究,在“真”字上下工夫,找准真问题,深挖问题根源,坚持以问题解决引领工作,不断提高推动学院高质量发展本领、服务师生本领,真正做到以学促干。

开班仪式结束后,杨妍带领学习人民日报评论员文章《牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求—论学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话》;随后进行现场自学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。