应用理学院党总支召开学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神的专题会议

来源:党建动态 2020/08/23

根据省委组织部《关于全省各基层党组织和广大党员认真学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神的通知》要求,按照学校党委组织部统一部署,应用理学院党总支认真贯彻落实相关工作安排,精心组织,认真学习。

2020年8月10日在应用理学院党员活动群内发布本次学习通知及相关学习内容,全体党员按照通知要求,进行自主学习。

2020年8月13日18:00-20:00,应用理学院党总支召开线上会议,全体党员同志在会议中汇报个人学习习近平总书记考察吉林时重要讲话重要指示的心得、体会,并进行深入交流研讨,会议由应用理学院党总支组织委员王忠文同志主持。

通过对习近平总书记吉林考察期间系列讲话的学习,各位党员倍受鼓舞,认识深刻,会议中纷纷踊跃发言。同志们表示习近平总书记在全面建成小康社会,开启社会主义现代化建设新征程的关键节点,到吉林考察调研,谋划十四五期间经济社会发展,为吉林全方位振兴进一步指明了方向,也充分体现了总书记对吉林人民的厚爱和关怀。大家更加深刻地认识到作为一名高校教师要时刻谨记习近平总书记对教育工作者的殷切嘱托,牢记培养有志向、有本事的适应经济社会发展需要的社会主义建设者和接班人是我们的首要任务。必须要以立德树人为初心和使命,把情感放在学生当中,把眼光聚焦学生成长,把学生健康成长和为社会主义培养接班人放在第一位。

徐士伦书记做总结发言。徐书记表示通过大家分享自己的心得体会和研讨交流,进一步加强了对习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神的学习与理解,本次会议是一次圆满而成功的会议。希望同志们在树立强烈的政治责任感和历史使命感,坚决贯彻党的教育方针,坚定不移的按照习近平总书记指引的路子走下去;同时,在工作中找准切入点和着力点,做到求真务实,发挥党员的先锋模范作用,让习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神在我院落地生根。

通过本次学习习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神活动,应用理学院广大党员同志进一步坚定了的理想信念和对吉林发展的信心;同志们统一了思想,鼓舞了斗志,凝心聚力,在今后的工作中,将充分领会精神实质,努力把学习成果转化为推动分院各项事业发展的新动力。