遵循“足迹”感悟“初心”----应用理学院党总支开展主题党日活动

来源:党建动态 2020/11/15

为认真学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,强化基层党建引领基层治理,2020年11月11日,应用理学院党总支组织全体党员和教师来到宽城区团山街道长山花园社区与长春社区干部学院进行参观学习,感受新时代社区管理的新变化,学习基层党建工作的新举措,重温总书记的殷殷嘱托和切切期盼。副校长宋立军教授作为应用理学院教工党支部联系点领导,一同参加了本次活动。

在宽城区团山街道长山社区,社区支部书记、时代楷模吴亚琴热情接待了大家。聆听讲解员生动讲述后,大家更进一步体会到习近平总书记亲民爱民、人民至上的真挚情怀和求真务实的工作作风。同时向了解了社区的发展情况,以及吴亚琴工作站、党员干部党性教育基地、大学生社会实践教育基地如何在社区治理工作中发挥的重要作用,通过抓党建、抓治理、抓服务,为社区居民谋幸福。在小小的社区内建立了长春市社区老年人日间照料站、长山社区康乐之家老年人服务中心、图书室、棋牌室,供社区居民康养、娱乐,享受生活;创新党建引领基层治理工作,建立“红马甲”道德银行积分兑换模式,鼓励居民志愿者积极参与社区学习、活动、建设和治理,实现了社区治理的共建、共享。正是党的建设引领,构建工作体系,建立工作机制,组织发动党员、党员带动群众,才有了今天幸福美好的家园。

在长春社区干部学院,参观了党建引领基层治理展厅,通过一幅幅展现基层党建工作的照片,了解了学院建设发展历程、办学理念、功能定位、服务定位、发展愿景,了解了基层党建工作的具体内容。作为高校教育工作者,在学习参观中,深刻体会到基层党建的重要性,我们要秉承一颗初心,努力探索新时代基层党建工作的新思路、新途径、新方法,推进基层党建工作在应用理学院的事业发展上真正能够见实效。

党员和教师纷纷表示,通过此次参观学习,获得了深刻的党性教育,今后会把所学、所感、所悟带到实际工作中,认真履职尽责,服务群众、服务师生、服务社会,遵循“足迹”,不忘立德树人的初心使命,为学生成才、学校发展贡献自己的力量。

(供稿:应用理学院 刘建波)