数据科学与人工智能学院思政教育团队简介

来源:系部简介 2023/09/01

思政教育团队由党总支副书记和思政辅导员组成,是学生思想政治教育及日常管理工作的组织者和实施者,是大学生健康成长的指导者和引路人。

在学院党总支的领导下,建立健全学生工作制度,制定学生工作计划;领导学生党支部、团委,做好学生党、团员的思想建设、组织建设和作风建设,做好学生党、团员发展工作;负责新生接待、学籍注册及各类学生信息的采集、整理、上报工作;配合相关部门做好新生入学教育、新生军训、应征入伍和档案工作;做好学生意识形态工作,掌握学生思想情况,组织开展心理健康知识普及和宣传工作;按学校奖惩规定,做好学生评优选先和违纪教育工作;负责学生奖、助、贷的材料审核、综合评定和德育评定工作;指导学院学生的精神文明建设和校园文化建设活动;配合学校相关部门,给予学生创业就业指导,做好毕业生就业及档案派遣等工作;组织团委、学生会成员开展社会实践活动,抓好学生第二课堂建设,丰富学生课余文化活动;熟悉了解学生所学专业的基本情况,引导学生养成良好的学习习惯;组织开展安全教育,制定校园危机事件工作预案,及时掌握危机事件信息并按程序上报。