【青春榜样】第四期 敏学进取,积极作为

作者: 时间:2020-11-04 点击数:

个人介绍

张勇海,男,入党积极分子,应用理学院学生会副主席,班级班长,院19级新生代理辅导员青马工程三期培训班学员。

2018年度暑期参加传媒、应用理学院翮风志愿者服务团三下乡活动;2018年第二届吉林省高校大学生讲思政课大赛荣获三等奖;2019年吉林省大学生数学建模竞赛三等奖;2019-2020年度第一学期校级三等奖学金;参加第五届“互联网+”大学生创新创业大赛成功结项;2020年新冠肺炎疫情防控优秀志愿者;2017-2018学年“创先争优”活动中获校“优秀大学生志愿者”称号;2019年度创新评优中获“品德标兵”称号;应用理学院2019年度“创先争优”获“十佳学生”称号,应用理学院二级党校51期培训班。

荣誉证书

自入学以来,他始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。作为祖国未来的接班人,他从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,他严格遵守学院各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强。面对即将走出社会的人生之路,他积极的勇往直前。

思想方面

思想上,他积极进取,认真学习党的指导思想和理论,及时向组织汇报思想,相应党组织的号召。作为一名入党积极分子,他不断提高对自己的要求,虚心向优秀党员学习,时刻以共产党员的标准严格要求自己,在同学中起到模范带头作用。在日常的学习生活工作中,他注重道德修养,乐于助人,在同学间互帮互助,具有艰苦朴素的作风,坚持原则,勇于开展批评和自我批评。

学习方面

作为一名学生,他把学习当作自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,他认真地学习专业知识,并取得了一定的成绩,在期末考试中各科都取得了比较优异的成绩,获得校三等奖学金,但成绩不等于满足,而是作为一种动力促使着他进步,促使着他走向成熟,融入社会,肩负起历史赋予的使命。他课余时间参加了省建模比赛,并取得三等奖,他还参加了吉林省大学生讲思政课比赛,获得了三等奖,提升了自己。

生活方面

作为一名学生干部,在工作方面,他尽职尽责,勤勤恳恳,得到诸多同学的认可。他积极组织同学参加学校的各种团体活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,做到学以致用,努力提高自身的思想素质和思想觉悟水平,并获得一些荣誉。能够让他在团体活动中贡献他的微薄之力,既锻炼他的组织交际能力,还让他深刻地感受到团队合作的精神及凝聚力,这是他感到最快乐的地方。课余,他也积极参加各种社会实践活动,他在2018年度暑期参加传媒、应用理学院翮风志愿者服务团三下乡活动,帮助了他人锻炼了自己。并且他寒假疫情期间作为志愿者,一直坚守在抗疫的前线。

青春寄语

不要幻想人生一帆风顺,首先要培养敏锐地洞察人世、社会百态的能力。知识是一种力量。切不可轻易妥协、苟且偷生,而应该用勇气和智慧与社会搏斗,在艰难困苦的磨砺中成长。理想与现实确实矛盾重重,必须解决的问题堆积如山。但是,倘若把一切都归咎于人世,就没有真正意义上的自我成长。使自己具有力量,不在世俗的恶流中随波逐流,最后成为一个推动社会进步、改变环境的人。

Copyright© 2019 www.jlenu.edu.cn All Rights Reserved.
吉林工程技术师范学院 应用理学院