以身作则、凝心聚力----数学1841班班委会会议纪实

作者: 时间:2020-12-21 点击数:

2020年12月18日晚上18点,应用理学院数学1841班召开了“以身作则”为主题的班委会网络视频会议。应用理学院副院长李艳秋以处级领导干部联系班级辅导员的身份主持召开本次云端班委会,应用理学院党总支书记徐士伦参加会议并讲话。

班委会成员依次进行发言,针对在班级中所承担的工作,纷纷表示将在今后的工作中要勇挑重担,多组织开展有益的活动,丰富班集体课外生活,履职尽责,成为一名合格的班干部。在谈及各自对未来的打算时,有的同学积极准备考取教师资格证,毕业后从事数学教师职业;有的同学正备战考研,继续深造。同学们也提出了生活和学习上所遇到的一些问题与困难,徐书记和李院长逐一进行了解答。建议由考研准备的同学,要尽早定下目标院校,有针对性地复习。提议将同学们的考研的资料进行传承,共同努力,共同提高。

李艳秋副院长做了会议的总结:第一、希望班委会在班级起到核心作用,引领班集体,在前行的道路上奔跑。第二、希望数学与应用数学专业的学生勇于创先争优,争当排头兵。入学成绩最好,毕业去向也要最好,四年的大学时光要留下更多值得回忆的精彩片段。第三、希望同学们积极参与活动、组织活动,在活动中锻炼自己、提升自己。第四、营造一个团结向上的班集体,班委会成员人人有责,大家要以身作则、凝心聚力。

undefined

徐书记最后劝勉大家,有从师任教准备的同学,应该从现在做起进行一些必要的师范技能实践训练,增添自己的才干,在未来的就业岗位上才能站有一席之地;对于考研的同学,应该是正在进行中,时间有限不要再观望。希望班委会成员大家一起努力,俗话说:火车跑的快全靠车头带,数学1841班集体全靠你们这个团体来引领。

通过此次会议,大家深刻意识到了班委会应该起到带头作用,争做领头羊,带动全班同学扬起学习的热潮、吹响奋进的号角,为班级在时代的大潮中激流勇进贡献力量。

Copyright© 2019 www.jlenu.edu.cn All Rights Reserved.
吉林工程技术师范学院 应用理学院