“冬日暖阳”----记应用理学院志愿者在行动

作者: 时间:2020-12-18 点击数:

2020年12月2日,应用理学院阳光青年志愿者协会30名会员来到吉林工程技术师范学院校外实践教学基地——德惠市第二十三中学开展“冬日暖阳”志愿活动。一同参加此次活动有应用理学院党总支书记徐士伦、分团委书记张柏羽、辅导员刘建波和宋超璠。

首先,在进行图书捐赠的活动中,徐书记代表应用理学院向德惠二十三中学捐赠了147册,价值近5000元的图书;并希望同学们养成爱读书、会读书、读好书的习惯,开拓视野,丰富自己的知识储备,做到内外兼修,未来成为优秀的人才。

同时,志愿者们也用自己攒下的零用钱为德惠二十三中的学生们购买了书包、文具盒、笔记本等学习用品,对学校10名贫困、留守儿童进行捐赠,为他们的学习、生活尽自己的一份微薄力量,希望他们心怀感恩,努力学习,健康、快乐的成长。

之后,志愿者们走进学生课堂,他们充分发挥师范生的专业优势和特点,给学生带来了精彩的国学课和音乐课,仁、义、礼、智、信让他们感受到传统文化的博大精深,从小树立家国情怀,尊师重道。志愿者们用一堂互动式的音乐课拉近了彼此的距离,同时也希望小朋友们懂得发现美、欣赏美,通过音乐陶冶高尚的情操,成为一个阳光、乐观、积极向上的人。

活动最后,徐士伦书记、分团委书记张柏羽老师以及德惠市第二十三中学闫伟校长对本次活动进行总结发言,纷纷表示希望两校将通过彼此更深入的沟通和交流,创造更多的合作机会,互学互鉴,为学生们的成长成才提供更广阔的平台。

此次活动的开展,更加增强应用理学院大学生志愿者服务意识,展示志愿者的魅力与风采;同时,丰富应用理学院大学生志愿者的课余生活,提高志愿者社会交际能力。

应用理学院

2020年12月2日

Copyright© 2019 www.jlenu.edu.cn All Rights Reserved.
吉林工程技术师范学院 应用理学院