我校学生在2020年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩

作者: 时间:2020-11-21 点击数:

“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2020年09月10日18:00至09月13日20:00,全国大学生数学建模竞赛如期举行,我校应用理学院在创业就业处、教务处和各分院的大力支持下,来自全校理工类各专业的参赛选手,在数学教研室的14名指导教师赛前的细致、精心指导下,使得竞赛期间各参赛组分工明确、团结合作,顺利完成本次竞赛,最终获得二等奖4项、三等奖4项的优异成绩。

全国大学生数学建模竞赛是对学生业务、能力和素质的全面培养,特别是开放性思维和创新意识。参赛者根据题目要求,完成一篇包括模型的假设、建立和求解、计算方法的设计和计算机实现、结果的分析和检验、模型的改进等方面的论文。评审以假设的合理性、建模的创造性、结果的正确性和文字表述的清晰程度为主要标准。

应用理学院将汲取大赛经验,促进数学类课程教学改革,以学生为中心,加大学生实践创新能力的培养,提高学生综合素质,为高素质应用型人才培养贡献力量。



Copyright© 2019 www.jlenu.edu.cn All Rights Reserved.
吉林工程技术师范学院 应用理学院